Protocolos de Transferencia Tecnológica y Social

La Secretaría de Vinculación Tecnológica y Social de la Universidad Nacional de San Luis gestiona y administra protocolos de vinculación tecnológica y transferencia de tecnología. Los protocolos de VTyTT son una herramienta para promover procesos de innovación en los sectores socio-productivos y comunitarios a partir de resultados de investigación y capacidades científico tecnológicas, impulsando una relación bidireccional entre nuestra comunidad universitaria y la sociedad.


Expediente Proyecto Docente Responsable Campo de Aplicación Comitente
EXP-USL 8129/2020 Asistencia Tecnológica: “Mejoramiento del proceso de elaboración de quesos artesanales en el Establecimiento “El Tambito de Renca” Dra. Ana Noelia Rinaldoni Alimentos - Industria quesera EL Tambito de Renca Gobierno de la Provincia de San Luis
EXP-USL 8082/2020 Enseñar e iluminar para el cuidado de la salud: fabricación e instalación de un sistema eólico en el paraje rural Guanaco del Morro – San Luis Dr. Ing. Guillermo Ricardo Catuogno Electrificación Rural Municipalidad del Morro
EXP-USL 3082/2020 PRODUCCION DE JABÓN EN COMPRIMIDOS Y ALCOHOL EN GEL Dra. Laura Silvina Favier COVID - Industria cosmética Gobierno de la Provincia de SL
Resol R N° 2009/19 Cuantificación de apigenina en flores de Matricaria recutita L. como indicador de calidad para la inserción en el mercado internacional Dr. Osvaldo Juan Donadel Productos Naturales - Industria Alimenticia ARGENMILLA S.A.I.C.A. y G.
EXP-USL 8076 Estudio acelerado para determinación de tiempo de vida útil de muestras de sal fina y entrefina reducidas en sodio envasadas en estuche de cartulina. Dra. Laura Teresa Rodriguez Furlán Alimentos DOS ANCLAS SA - Macachin La Pampa
Resol R N° 580/20 Desarrollo Tecnológico: Estudio acelerado de análisis de estabilidad en tiempo y determinación de vida útil de muestras de sal fina envasada en envase trilaminado y bilaminado. Dra. Laura Teresa Rodriguez Furlán Alimentos DOS ANCLAS SA
Resol R N°156 /20 Obtención de aceites escenciales de muestras de cosecha 2018-2019 - Ensayos, análisis y estudio de mercado. Dr. Osvaldo Juan Donadel Aromáticas Cooperativa Aromáticas Sancarlinas
Asistencia Tecnológica para generación eléctrica basada en energías renovables Dr. Ing. Guillermo Ricardo Catuogno Energía Alternativa Escuela pública bilingüe digital Mahatma Gandhi
11289/2019 Evaluación de la factibilidad técnica de aplicación de un tratamiento fisicoquímico a los efluentes de las plantas de emulsiones y de pintura de base de agua. Dra. Ing Bibiana Barbero Ingeniería Química DISAL S.A .
13256/2019 Asesoramiento Tecnológico: Formación de instructores en RCP avanzado y manejo de DEA. Lic. Sonia Roquer Salud Profesionales de la salud
380/2019 Optimización del proceso de desarrollo de nuevos productos a partir de muestras de Matricaria recutita L. Dr. Osvaldo Donadel Aromáticas ARGENMILLA S.A.I.C.A. y G.
10035/2019 Asesoramiento Tecnológico: Elaboración artesanal de cerveza. Dra. Jimena Juri Ayub Bebidas Productores de cerveza artesanal
380/2019 Obtención y caracterización de aceite esencial de Matricaria recutita L. de ARGENMILLA, en el Instituto de Investigaciones en Tecnología Química (INTEQUI) Dr. Osvaldo Donadel Aromáticas ARGENMILLA S.A.I.C.A. y G.
17334/2018 Asistencia tecnológica para optimizar las formulaciones de productos libres de gluten. Dra. Laura Teresa Rodriguez Furlán Alimentos para Celiacos GIANNA
11710/2018 Asesoramiento sectorial para el desarrollo emprendedor Mg. Vicente Fusco Emprendedorismo Municipalidad de Tilisarao
9138/2018 Asesoramiento Tecnológico: Elaboración artesanal de cerveza. Dra. Jimena Juri Ayub Bebidas Productores de cerveza artesanal
1992/2018 Asistencia Tecnológica para promover el agregado de valor a cultivos de aromáticas. Dr. Luis Cadus Desarrollo Productivo Cooperativa Aromáticas Sancarlinas
9176/2018 Asistencia Tecnológica: Influencia de la absorción de humedad en sal envasada. Dra. Laura Teresa Rodriguez Furlán Alimentos DOS ANCLAS SA
7639/2017 Asistencia Tecnológica para el desarrollo de un procedimiento operativo estandarizado para la reutilización de levadura. Dra. Ma. Isabel Sanz Biotecnología HOPINESS S.R.L.
4769/2017 Acuerdo de Vinculación y Transferencia de Tecnología para identificar y solucionar problemas en el producto y proceso productivo de tapas de empanadas y de pascualina. Dra. Laura Teresa Rodriguez Furlán Alimentos La Sanluiseña S.R.L.
2710/2016 Acciones de Transferencia de Conocimiento para promover iniciativas educativas de fortalecimiento socio-cultural. Docentes de la UNSL Formación Docente Instituto Superior: Centro de Estudios Integrados (CEI)
9277/2016 Asistencia Tecnológica para la mejora de la gestión de aguas residuales de la planta industrial de SINJIN TEX SAN LUIS S.A. en Villa Mercedes – SL Dra. Bibiana Barbero Agua – Medio Ambiente (tecnología química) SINJIN TEX SAN LUIS S.A.
Resol R N° 120/21 Rotulado Nutricional de chocolates Dra. Sonia Barberis Alimento Empresa - ARCOR SAIC
Resol R N° 121/21 "Rotulado Nutricional de barras de cereal" Dra. Sonia Barberis Alimento Empresa - DIASER SA
Resol R N° 122/21 Análisis de muestras de jugos concentrados y deshidratados en Grados Brix,Densidad y Nitrógeno Amínico. Dra. Sonia Barberis Alimento Empresa - BLENDER SA
Resol R N° 123/21 Rotulado Nutricional,Parámetros de Calidad y Organolépticos en muestras de aceite de oliva extra virgen, mermelada de membrillo y nueces mariposoas. Dra. Sonia Barberis Alimento SOL PUNTANO - SAPEM
Resol R N° 124/21 Rotulado Nutricional realizados en galletas, granolas y barra de cereal. Dra. Sonia Barberis Alimento Empresa - SOMOS INTEGRA SRL
Resol R N° 125/21 Rotulado Nutricional de harina integral. Dra. Sonia Barberis Alimento RANCHO VERDE
Resol R N° 126/21 Rotulado Nutricional en pastas y masas frescas. Dra. Sonia Barberis Alimento Empresa - LOS NONOS SRL
Resol R N° 127/21 Rotulado Nutricional de edulcorantes. Dra. Sonia Barberis Alimento Empresa - JUPLAST SA
Resol R N° 128/21 Análisis de Nitrógeno Protéico en muestra de suplemento dietario. Dra. Sonia Barberis Alimento Particular - SR. JUAN VIDAL
Resol R N° 129/21 Rotulado Nutricional en alimento deshidratado. Dra. Sonia Barberis Alimento FICA - UNSL
Resol R N° 130/21 Rotulado Nutricional en escabeches. Dra. Sonia Barberis Alimento Empresa - D´GUSTAR
Resol R N° 131/21 Análisis de parámetros de calidad de miel. Dra. Sonia Barberis Alimento Empresa - APÍCOLA ANAHÍ
EXP-USL 9287/2020 Asesoramiento Tecnológico "Taller Multidisciplinario de Cannabis". Dra. Cynthia Bronzi Dr. Francisco Cecati Salud Agrupación Cannábica Esperanza de Vida - San Luis
EXP-USL 1899/2021 Actividad de Vinculación Tecnológica realizadas en el marco del Protocolo de Vinculación "Asistencia Tecnológica para promover el agregado de valor a cultivos de aromáticas". Dr. Oswaldo J. Donadel Aceites esenciales Cooperativa Aromáticas Sancarlinas Agrícola de Provisión, Transformación y Comercialización Lda.
EXP-USL 2067/2021 Actividad de Vinculación Tecnológica en "Determinación de componentes de agua de "EL Tambito de Renca". Dra. Patricia Gonzalez Agua Establecimiento-El Tambito de Renca
EXP-USL 1717/2021 Actividad de Transferencia Tecnológiaca-Proyecto " Promoting STEM Courses to Young Students for Renewable Energy with Open Source Technology". Dr. Guillermo R. Catuogno Energía alternativa ELECTRON DEVICE SOCIETY ( EDS)-IEEE
EXP-USL 1736/2021 Actividad de TransferenciaTecnológica-Proyecto " Support Cooperative Production In Rural Economies Whith Energy And Open Technology Project". Dr. Guillermo R. Catuogno Energía alternativa EPICS-Proyecto de ingienería en Servicio Comunitario-IEEE