Protocolos de Transferencia Tecnológica y Social
La Secretaría de Vinculación Tecnológica y Social de la Universidad Nacional de San Luis gestiona y administra protocolos de vinculación tecnológica y transferencia de tecnología. Los protocolos de VTyTT son una herramienta para promover procesos de innovación en los sectores socio-productivos y comunitarios a partir de resultados de investigación y capacidades científico tecnológicas, impulsando una relación bidireccional entre nuestra comunidad universitaria y la sociedad.
Expediente | Proyecto | Docente Responsable | Campo de Aplicación | Comitente |
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EXP-USL 8129/2020 | Asistencia Tecnológica: “Mejoramiento del proceso de elaboración de quesos artesanales en el Establecimiento “El Tambito de Renca” | Dra. Ana Noelia Rinaldoni | Alimentos - Industria quesera | EL Tambito de Renca Gobierno de la Provincia de San Luis |
EXP-USL 8082/2020 | Enseñar e iluminar para el cuidado de la salud: fabricación e instalación de un sistema eólico en el paraje rural Guanaco del Morro – San Luis | Dr. Ing. Guillermo Ricardo Catuogno | Electrificación Rural | Municipalidad del Morro |
EXP-USL 3082/2020 | PRODUCCION DE JABÓN EN COMPRIMIDOS Y ALCOHOL EN GEL | Dra. Laura Silvina Favier | COVID - Industria cosmética | Gobierno de la Provincia de SL |
Resol R N° 2009/19 | Cuantificación de apigenina en flores de Matricaria recutita L. como indicador de calidad para la inserción en el mercado internacional | Dr. Osvaldo Juan Donadel | Productos Naturales - Industria Alimenticia | ARGENMILLA S.A.I.C.A. y G. |
EXP-USL 8076 | Estudio acelerado para determinación de tiempo de vida útil de muestras de sal fina y entrefina reducidas en sodio envasadas en estuche de cartulina. | Dra. Laura Teresa Rodriguez Furlán | Alimentos | DOS ANCLAS SA - Macachin La Pampa |
Resol R N° 580/20 | Desarrollo Tecnológico: Estudio acelerado de análisis de estabilidad en tiempo y determinación de vida útil de muestras de sal fina envasada en envase trilaminado y bilaminado. | Dra. Laura Teresa Rodriguez Furlán | Alimentos | DOS ANCLAS SA |
Resol R N°156 /20 | Obtención de aceites escenciales de muestras de cosecha 2018-2019 - Ensayos, análisis y estudio de mercado. | Dr. Osvaldo Juan Donadel | Aromáticas | Cooperativa Aromáticas Sancarlinas |
Asistencia Tecnológica para generación eléctrica basada en energías renovables | Dr. Ing. Guillermo Ricardo Catuogno | Energía Alternativa | Escuela pública bilingüe digital Mahatma Gandhi | |
11289/2019 | Evaluación de la factibilidad técnica de aplicación de un tratamiento fisicoquímico a los efluentes de las plantas de emulsiones y de pintura de base de agua. | Dra. Ing Bibiana Barbero | Ingeniería Química | DISAL S.A . |
13256/2019 | Asesoramiento Tecnológico: Formación de instructores en RCP avanzado y manejo de DEA. | Lic. Sonia Roquer | Salud | Profesionales de la salud |
380/2019 | Optimización del proceso de desarrollo de nuevos productos a partir de muestras de Matricaria recutita L. | Dr. Osvaldo Donadel | Aromáticas | ARGENMILLA S.A.I.C.A. y G. |
10035/2019 | Asesoramiento Tecnológico: Elaboración artesanal de cerveza. | Dra. Jimena Juri Ayub | Bebidas | Productores de cerveza artesanal |
380/2019 | Obtención y caracterización de aceite esencial de Matricaria recutita L. de ARGENMILLA, en el Instituto de Investigaciones en Tecnología Química (INTEQUI) | Dr. Osvaldo Donadel | Aromáticas | ARGENMILLA S.A.I.C.A. y G. |
17334/2018 | Asistencia tecnológica para optimizar las formulaciones de productos libres de gluten. | Dra. Laura Teresa Rodriguez Furlán | Alimentos para Celiacos | GIANNA |
11710/2018 | Asesoramiento sectorial para el desarrollo emprendedor | Mg. Vicente Fusco | Emprendedorismo | Municipalidad de Tilisarao |
9138/2018 | Asesoramiento Tecnológico: Elaboración artesanal de cerveza. | Dra. Jimena Juri Ayub | Bebidas | Productores de cerveza artesanal |
1992/2018 | Asistencia Tecnológica para promover el agregado de valor a cultivos de aromáticas. | Dr. Luis Cadus | Desarrollo Productivo | Cooperativa Aromáticas Sancarlinas |
9176/2018 | Asistencia Tecnológica: Influencia de la absorción de humedad en sal envasada. | Dra. Laura Teresa Rodriguez Furlán | Alimentos | DOS ANCLAS SA |
7639/2017 | Asistencia Tecnológica para el desarrollo de un procedimiento operativo estandarizado para la reutilización de levadura. | Dra. Ma. Isabel Sanz | Biotecnología | HOPINESS S.R.L. |
4769/2017 | Acuerdo de Vinculación y Transferencia de Tecnología para identificar y solucionar problemas en el producto y proceso productivo de tapas de empanadas y de pascualina. | Dra. Laura Teresa Rodriguez Furlán | Alimentos | La Sanluiseña S.R.L. |
2710/2016 | Acciones de Transferencia de Conocimiento para promover iniciativas educativas de fortalecimiento socio-cultural. | Docentes de la UNSL | Formación Docente | Instituto Superior: Centro de Estudios Integrados (CEI) |
9277/2016 | Asistencia Tecnológica para la mejora de la gestión de aguas residuales de la planta industrial de SINJIN TEX SAN LUIS S.A. en Villa Mercedes – SL | Dra. Bibiana Barbero | Agua – Medio Ambiente (tecnología química) | SINJIN TEX SAN LUIS S.A. | Resol R N° 120/21 | Rotulado Nutricional de chocolates | Dra. Sonia Barberis | Alimento | Empresa - ARCOR SAIC | Resol R N° 121/21 | "Rotulado Nutricional de barras de cereal" | Dra. Sonia Barberis | Alimento | Empresa - DIASER SA | Resol R N° 122/21 | Análisis de muestras de jugos concentrados y deshidratados en Grados Brix,Densidad y Nitrógeno Amínico. | Dra. Sonia Barberis | Alimento | Empresa - BLENDER SA | Resol R N° 123/21 | Rotulado Nutricional,Parámetros de Calidad y Organolépticos en muestras de aceite de oliva extra virgen, mermelada de membrillo y nueces mariposoas. | Dra. Sonia Barberis | Alimento | SOL PUNTANO - SAPEM | Resol R N° 124/21 | Rotulado Nutricional realizados en galletas, granolas y barra de cereal. | Dra. Sonia Barberis | Alimento | Empresa - SOMOS INTEGRA SRL | Resol R N° 125/21 | Rotulado Nutricional de harina integral. | Dra. Sonia Barberis | Alimento | RANCHO VERDE | Resol R N° 126/21 | Rotulado Nutricional en pastas y masas frescas. | Dra. Sonia Barberis | Alimento | Empresa - LOS NONOS SRL | Resol R N° 127/21 | Rotulado Nutricional de edulcorantes. | Dra. Sonia Barberis | Alimento | Empresa - JUPLAST SA | Resol R N° 128/21 | Análisis de Nitrógeno Protéico en muestra de suplemento dietario. | Dra. Sonia Barberis | Alimento | Particular - SR. JUAN VIDAL | Resol R N° 129/21 | Rotulado Nutricional en alimento deshidratado. | Dra. Sonia Barberis | Alimento | FICA - UNSL | Resol R N° 130/21 | Rotulado Nutricional en escabeches. | Dra. Sonia Barberis | Alimento | Empresa - D´GUSTAR | Resol R N° 131/21 | Análisis de parámetros de calidad de miel. | Dra. Sonia Barberis | Alimento | Empresa - APÍCOLA ANAHÍ | EXP-USL 9287/2020 | Asesoramiento Tecnológico "Taller Multidisciplinario de Cannabis". | Dra. Cynthia Bronzi Dr. Francisco Cecati | Salud | Agrupación Cannábica Esperanza de Vida - San Luis | EXP-USL 1899/2021 | Actividad de Vinculación Tecnológica realizadas en el marco del Protocolo de Vinculación "Asistencia Tecnológica para promover el agregado de valor a cultivos de aromáticas". | Dr. Oswaldo J. Donadel | Aceites esenciales | Cooperativa Aromáticas Sancarlinas Agrícola de Provisión, Transformación y Comercialización Lda. | EXP-USL 2067/2021 | Actividad de Vinculación Tecnológica en "Determinación de componentes de agua de "EL Tambito de Renca". | Dra. Patricia Gonzalez | Agua | Establecimiento-El Tambito de Renca | EXP-USL 1717/2021 | Actividad de Transferencia Tecnológiaca-Proyecto " Promoting STEM Courses to Young Students for Renewable Energy with Open Source Technology". | Dr. Guillermo R. Catuogno | Energía alternativa | ELECTRON DEVICE SOCIETY ( EDS)-IEEE | EXP-USL 1736/2021 | Actividad de TransferenciaTecnológica-Proyecto " Support Cooperative Production In Rural Economies Whith Energy And Open Technology Project". | Dr. Guillermo R. Catuogno | Energía alternativa | EPICS-Proyecto de ingienería en Servicio Comunitario-IEEE |